STALKER: Чистое небо (Clear Sky) — описание и прохождение локаций игры - Игрофрения
Понедельник, 05.12.2016, 11:31
Главная » Статьи » STALKER » STALKER: Чистое небо (Clear Sky)

STALKER: Чистое небо (Clear Sky) — описание и прохождение локаций игры

Локация Болота


Начинаете игру STALKER: Чистое небо Вы на базе Чистого неба, на локации Болота. Болота — самая большая локация игры. Локация представляет собой расположенные в некоторых местах очень мелкие болота (больше напоминающие лужи), небольшие заброшенные лагеря и хуторы. На локации также расположены насосная станция, старая церковь, механизаторский двор. На локации нередко встречаются аномалии. Также здесь можно встретить мутантов, в основном кабанов и плотей. На локации Болота Вы будете помогать группировке Чистое небо укреплять свои позиции и воевать с ренегатами (бандитами). Затем по сюжету Вам будет нужно пробраться на локацию Кордон.


Локация Кордон


Чтобы попасть на эту локацию, Вам нужно будет пройти через обстрел военных, которые ведут огонь на поражение из блокпоста, находящегося неподалёку. Для этого Вам желательно запастись аптечками и иметь неплохую броню. Пытаться вести ответный огонь совершенно бесполезно. Поэтому просто быстро-быстро бегите из зоны обстрела, стараясь потерпеть как можно меньше ранений. Да и бежать Вам тут не очень много. Как попадаете на локацию, то сразу налево по краешку. Вы поговорите с Сидоровичем, который даст Вам задание, выполнив которое, Вы узнаете информацию от него, которая нужна Вам по миссии. В общем-то, на Кордоне у Вас будет немало заданий, как по сюжету, так и дополнительных, выполнив которые Вы можете подзаработать. Например, Вы можете помочь Волку спасти его брата; проследить за новичком и в случае чего, помочь ему. Следующая локация, куда Вы отправитесь — Свалка.


Локация Свалка

На этой локации очень много бандитов. Интересно то, что если Вы до этого не имели конфликтов с бандитами, не воевали с ними и никого не убивали, Вы сможете присоединиться к бандитам, выполнив пару заданий для бандитов, которые находятся в Депо. После этого бандиты станут Вам друзьями. Естественно, Сталкеры — врагами. Также здесь немало аномалий и радиации.


Локация НИИ "Агропром"

На этой локации находится база сталкеров. А также база группировки Долг. На территории базы сталкеров под землёй живёт отшельник, у которого Вы можете выполнить пару заданий. Попасть к нему можно, спустившись в люк, находящийся около каменного забора.


Локация Тёмная Долина

На территории этой локации расположена база группировки Свободы. Вы можете присоединиться к ним, выполняя их задания и помогая им. К Долгу Вы тоже можете присоединиться. Можете оставаться просто наёмником, являясь нейтралом для всех. Основное отличие группировок в том, что Свобода за свободу в зоне, а Долг мечтает уничтожить зону.


Локация Янтарь

На Янтаре находится база ученых, которую охраняют Сталкеры. На этой локации Вы вместе с отрядом других сталкеров отключите пси-установку.


Локация Рыжий лес


В самом начале локации Вы заметите Стрелка, и попытаетесь его догнать, однако попытка закончится неудачей. На локации много аномалий, снорков и других мутантов. Здесь живёт Лесник, у которого Вы сможете выполнить задания. У него Вы можете узнать много интересного о зоне и аварии 1986 года. Также он выступает в роли механика.


На локации Вы с отрядом Чистого неба восстановите мост на Лиманск и отправитесь в этот город.


Локация Лиманск


Лиманск — это заброшенный город. Если быть очень внимательным, в одном из зданий города можно найти тайную комнату, которая является копией комнаты с машиной времени из фильма "Гостья из будущего". Вот такой вот странный прикол в игре.


Локация ЧАЭС

Последняя локация игры. Лебедев (лидер группировки Чистое небо) также здесь присутствует. Вы гонитесь за Стрелком, пытаясь его остановить гаусс-пушкой. Игра заканчивается тем, что показывается, как Стрелок лежит внутри станции, живым, едва шевелясь.


Некоторые локации игры похожи на те, которые описаны в статье о локациях игры STALKER: Тень Чернобыля. В ней Вы тоже найдете полезную информацию. Однако, в Чистом небе локаций больше и они немного отличаются от тех, что в оригинальной игре STALKER: Тень Чернобыля, т.к. действия происходят за год до событий оригинальной игры.


См. также:

Категория: STALKER: Чистое небо (Clear Sky) | Добавил: ADMIN (18.05.2013)
Просмотров: 10463 | Комментарии: 1 | Теги: Локации, Stalker | Рейтинг: 5.0/2





КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ:

Внимание!

  • Мат и спам в комментариях удаляются
  • Если вы хотите получить ответ автора на свои вопросы, задавайте их в обычных комментариях, расположенных под комментариями ВКонтакте


Комментарии ВКонтакте отключены автором сайта 2.11.15 по причине большого количества спама. Возможно, это временная мера. Используйте стандартную форму комментариев, расположенную ниже.



ОБЫЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Всего комментариев: 1
1  
Чтобы выполнить задание военного Семёна Овечкина (Овечко), сидящего под мостом на Кордоне, Вы должны достать КПК его друга. Чтобы сделать это, Вам нужно запрыгнуть в аномалию над насыпью (телепорт), после чего Вы окажетесь в туннеле, где и будет КПК. Далее Вы вернете это КПК военному, и он даст Вам аптечку.

Кстати, если он предлагает Вам дать ему оружие, чтобы захватить вместе с ним базу сталкеров, то знайте, что он просто начнёт в Вас стрелять.

Если что непонятно, обращайтесь!

Внимание! Мат и спам в комментариях удаляются

Имя *:
Email:
Код (введите число) *:
Copyright igrofrenia.ru © 2013-2016 | Используются технологии uCoz