STALKER: Тень Чернобыля (Shadow of Chernobyl) — описание и прохождение локаций игры - Игрофрения
Понедельник, 05.12.2016, 11:31
Главная » Статьи » STALKER » STALKER: Тень Чернобыля (Shadow of Chernobyl)

STALKER: Тень Чернобыля (Shadow of Chernobyl) — описание и прохождение локаций игры

Локация Кордон


В самом начале игры STALKER: Тень Чернобыля Вы появляетесь на этой локации. Кордон представляет собой окраину зоны - пожалуй, это самое спокойное место в зоне (относительно). Начинаете игру Вы в деревне новичков. В бункере торговца, в последствии вы будете выполнять его задания, т.к. он говорит, что спас Вам жизнь (подробнее о том, что произошло описывается в начальном видео игры). Локация небольшая, справа от деревни новичков находится блокпост военных, куда лучше не соваться, иначе они откроют по Вам огонь. Во всяком случае, в начале игры, когда у Вас ни оружия, ни нормальной брони нет. Кстати, о том, где найти хорошую броню, читайте в статье Где найти броню в Сталкер. Слева по дороге будет расположена насыпь, где тоже лагерь военных. Рядом находится АТП (красное здание, где Вы будете воевать с бандитами). Чтобы перебраться через насыпь, у Вас есть три варианта - пройти через туннель с аномалиями, отдать 500 рублей военным, чтобы они Вас пропустили, или же (сложнее) - убить военных на насыпи. Затем всё их оружие и вещи можно продать торговцу, оставив себе парочку автоматов. Дальше по сюжету Вы встречаетесь с Лисом, а потом по пути вдоль дороги идёте дальше, на Свалку.


Локация Свалка


Вторая локация, на которую Вы попадёте. Локация называется так потому, что здесь расположено место захоронения всей зараженной техники, что осталась после аварии на ЧАЭС. Здесь немало радиации, особенно на холмах, где расположено большинство мусора. Однако здесь можно, если присмотреться, найти немало артефактов. Локация Свалка открывает путь на различные другие локации, такие как Агропром, Кордон, Тёмная долина, завод Росток. По миссии Вы должны отправиться на локацию Агропром.


Локация Агропром


На этой локации расположен завод Агропром. Как только Вы сюда попадёте, Вы сразу побежите защищать Сталкеров от военных. По заданию Вы должны спасти Крота и узнать у него о Стрелке. Как только вы это сделаете, Вы должны спуститься в подземелье, чтобы найти тайник Стрелка. В подземелье Агропрома Вам встретятся бандиты, военные, кровосос (мутант), и у самого выхода - контролер (мутант). Когда Вы выберитесь из подземелья, то снова окажетесь на локации Агропром. Только в другом месте. Здесь Вам нужно убить военных и взять документы в здании. Затем опять отправляетесь на Свалку, а оттуда на завод Росток - отдать документы Бармену.


Локация Бар (завод Росток)

По заданию Вы идёте в бар и отдаете добытые документы бармену. Он сообщает Вам о том, что нужно найти часть документов, находящихся в лаборатории X-18. На этой локации расположена база группировки Долг. Бармен - местный торговец. На территории базы Долга также есть Арена, где можно заработать деньги (нужно победить в бою на оружии другого Сталкера).


Локация Тёмная Долина

Взяв задание у Бармена, Вы идёте через Свалку в Тёмную Долину. Там в самом начале Вы поможете Долговцу спасти своего друга от бандитов. По заданию Вы должны проникнуть в лабораторию X-18 и взять там документы. Затем идти на Кордон через Южные ворота. У выхода Вам встретятся Сталкеры, которые предлагают купить гаусс-пушку всего за 800 рублей. Когда Вы отдадите им деньги, то поймёте, что они Вас обманули и ничего Вам, как обещали, выносить не будут, а просто "пошлют" Вас.


Локация Дикая территория

Когда опять принесёте документы бармену, он Вас пошлёт в лабораторию X-16. Пойдёте через Дикую территорию, затем на Янтарь. На локации Вы поможете учёным отбиться от наёмников. А затем провёдете профессора Круглова на Янтарь.


Локация Янтарь

На локации встречается много зомбированных и снорков. В центре располагается лагерь учёных. Вы выполните задание Сахарова - сделаете замеры излучения, а затем он поможет Вам в поиске лаборатории. В лаборатории отключите пси-установку. А затем через туннель выберетесь на поверхность. В туннеле Вам повстречается мутант - псевдогигант.


Локация Армейские склады

Бармен даст задание отключить выжигатель мозгов, который расположен на локации Радар. Для этого Вам нужно пройти через армейские склады. На локации находится база группировки Свободы. У Вас будет возможность выполнить некоторые задания, направленные против Долга, или наоборот помочь Долгу в борьбе со Свободой. Эти две группировки очень враждуют между собой.


Локация Радар


Жуткая локация. Проходя через сильное пси-излучение (профессор Сахаров дал Вам защитный шлем) вы доберетёсь до выжигателя мозгов, проникнете в подземелье и отключите установку. После этого Вам будет открыта дорога в Припять.

Локация Припять

На входе в город Вас будет ждать отряд долговцев, с которым Вы будете пробираться через город, воюя с монолитовцами. По дополнительному заданию в гостинице Вы возьмете декодер, который открывает тайную дверь на станции. Это нужно для правильного прохождения игры (вариантов несколько). Далее нужно идти на станцию.


Локация ЧАЭС


Самая последняя локация игры Сталкер. Над территорией летают вертолеты, начинается выброс. Вы должны быстро проникнуть внутрь станции. Воюя с группировкой Монолит вы доберетесь до саркофага. Здесь у Вас есть выбор - проникнуть в саркофаг, загадать желание монолиту и закончить игру умерев, или же пойти дальше, проникнуть в тайную дверь и найти проект Осознание. Теперь Вам ответят на все ваши вопросы. У Вас будет выбор - уничтожить его, или присоединиться. Правильный вариант прохождения игры - выбраться из станции и переходить по телепортам. Войдя в последний, Вы увидите видео, в котором Вы уничтожили этот проект. Более подробно о том, как пройти игру Сталкер и о концовках игры написано в другой статье.
Игра пройдена!


См. также:

Категория: STALKER: Тень Чернобыля (Shadow of Chernobyl) | Добавил: ADMIN (15.05.2013)
Просмотров: 11129 | Теги: Локации, Stalker | Рейтинг: 5.0/2





КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ:

Внимание!

  • Мат и спам в комментариях удаляются
  • Если вы хотите получить ответ автора на свои вопросы, задавайте их в обычных комментариях, расположенных под комментариями ВКонтакте


Комментарии ВКонтакте отключены автором сайта 2.11.15 по причине большого количества спама. Возможно, это временная мера. Используйте стандартную форму комментариев, расположенную ниже.



ОБЫЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Всего комментариев: 0

Внимание! Мат и спам в комментариях удаляются

Имя *:
Email:
Код (введите число) *:
Copyright igrofrenia.ru © 2013-2016 | Используются технологии uCoz